董事長致辭  

2019年,是新中國成立70周年,也是美高梅游戲全面謀劃新格局的開局之年。這一年,集團更名為美高梅游戲網站,以更高的政治站位,更開放包容的姿態迎接各種機遇和挑戰。我們堅持戰略引領、深化改革,凝心聚力、砥礪奮進,扎實推進調結構、促升級、提效益、保供給、保安全、保增值的工作任務,總體保持平穩發展態勢,充分發揮廣東省能源主力軍的作用。

2019年,我們堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,把政治建設擺在首位,深入貫徹落實省委省政府決策部署和省國資委工作要求,發揮好各級黨組織“把方向、管大局、保落實”的領導作用,以“不忘初心、牢記使命”主題教育為重點,扎實開展“領學帶學督學”和“大學習、深調研、真落實”活動,堅持將理論學習與集團中心工作相結合,以高質量的黨建工作推動集團高質量發展。

2019年,我們緊密圍繞年度安全生產工作目標和面臨的重點難點問題,以“牢固樹立安全生產紅線意識和底線思維,認真落實安全生產主體責任”為重點,扎實做好安全生產工作,不斷夯實安全基礎、完善設備預防管理體系、加大技術監督力度、提高設備可靠性,確保集團三級安全生產管理體系調整順利過渡,實現了全年“零事故”。

2019年,我們圍繞集團整體經營目標,根據集團三級管控模式調整和現貨市場建設新形勢新要求,持續構建和完善集團電力營銷體系,積極備戰電力現貨市場,爭取電力市場份額。簽約客戶1776家,售電規模穩居全省第一。集團預算管理、財務決算和快報工作獲省國資委通報表彰。保險統籌工作邁上新的臺階,統籌歸集度超85%,較2018年提升10%。

2019年,我們以粵港澳大灣區能源安全保障體系為戰略指引,緊密圍繞集團“一主多元”的發展戰略目標,持續推進能源業務轉型升級,深入優化電力產業結構。博賀電廠獲準納入國家電力建設規劃,海上風電裝機實現零的突破,在運清潔能源裝機占比達30%。同時堅定不移地打造協同高效的天然氣產業鏈,加快推進“2021工程”,全年完成管道焊接超500公里。

2019年,我們堅持創新引領,把創新作為引領公司發展的第一動力,緊密聯系生產實際,大力實施創新驅動發展戰略,優化創新管理體系,開展自主創新和科技創新,不斷提升自主創新能力,推動創新成果轉化應用。全年獲得中國電力科學技術獎3項,中國電力創新獎4項,全國電力職工技術成果獎4項;新增授權專利75件,新增軟件著作權18件。

2019 年,我們在國家能源戰略引領和政策驅動下,持續推進清潔能源建設發展,首個大兆瓦級海上風電項目完成全部風機吊裝,整體并網發電,全年新增海上風電資源180萬千瓦,新增光伏項目開發規模68.16萬千瓦,在運清潔能源機組容量首超1000萬千瓦,多個天然氣發電項目前期工作按計劃推進。

2019 年,我們用實際行動不斷踐行“用心創造綠色能源”的承諾,積極推進社會責任履行和治理,在已完成集團全部常規燃煤機組超低排放改造的基礎上,繼續開展循環流化床鍋爐和W型火焰鍋爐等非常規燃煤機組超低排放改造。同時加快推進集團“碧水工程”,統籌各火電廠廢水零排放實施項目,目前大埔、紅海灣、靖海等電廠已開工建設,為廣東省打贏污染防治攻堅戰做出積極貢獻。

回顧2019年,美高梅游戲所取得的成績,離不開省委、省政府和省國資委的正確領導,離不開股東方的大力支持,離不開社會各界的關心愛護,更離不開全體員工的辛勤付出。在此,向大家表示崇高的敬意和衷心的感謝!

凡是過去,皆為序章。2020 年,是全面建成小康社會和順利實現“十三五”規劃的收官之年,我們將繼續堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,聚焦粵港澳大灣區建設和“一核一帶一區”區域發展新格局,持續推進集團高質量發展,在成為具有國際競爭力的能源集團的征程上,強黨建、保供給、穩增長、調結構、促改革、勇創新,推動集團不斷做強做優做大,為廣東實現“四個走在全國前列”,當好“兩個重要窗口”作出新的更大貢獻!

 

 

 

海南体彩新环岛赛