“廣東技工”工程線下培訓班走進大埔發電公司

日期:2020-07-29 17:35:44 作者:李駿 【 字體:

本網訊 7月26日,大埔發電公司舉辦的“廣東技工”工程第一期線下培訓班順利結束,240名學員參加了歷時24天的培訓,收獲滿滿。

在本次培訓的開班儀式上,華南理工大學電力學院的荊朝霞教授以一堂精彩的《電力現貨市場基本原理及對電廠的影響》專題講座,打響了梅州市實施“廣東技工”工程的第一炮。隨后的課堂中,來自華南理工電力學院的老師們將理論知識分為電氣、熱工及熱動等模塊進行了深入淺出地講解。

本次培訓班得到了梅州市人力資源和社會保障局的關心和指導,是梅州市實施“廣東技工”工程、加快建設一支高素質的“廣東技工”大軍的有力舉措。“廣東技工”工程屬于廣東省全面提升職業技能水平而實施的“三大工程”(指“廣東技工”“粵菜師傅”“南粵家政”三大工程)之一,以服務現代產業發展的大規模職業技能培訓、促進更充分更高質量就業為導向,是2020年省、市十件民生實事的重要內容之一。

據悉,該培訓班還將在8月7日-26日舉辦第二期。

(李駿 大埔發電公司)

(責任編輯 張瑞 審核 高曉蘭)

相關內容:

海南体彩新环岛赛