助力粵港澳大灣區建設!陽江港務公司河砂進口業務首航成功

日期:2020-07-15 14:22:53 作者:陳冠揚 【 字體:

本網訊 7月8日下午,滿載著河砂的“納瑞”號輪順利靠泊陽江港8號泊位,標志著陽江港務公司與航天科工深圳(集團)有限公司合作的河砂進口業務首航成功。這是粵西地區首次實現河砂進口,也是陽江港務公司首次開展河砂裝卸與進口貿易業務,為打造具有競爭力的綜合港口企業奠定基礎。

今年以來,隨著粵港澳大灣區重點項目復工復產的全面推進,市場上建筑砂石材料的需求量驟增,河砂進口成為了“保產業鏈供應鏈穩定”的重要突破口。為此,陽江港務公司緊抓市場先機,通過盤活利用現有場地與貿易供應鏈資源,攜手航天科工深圳(集團)有限公司合作開展河砂進口業務。本次首船到港的河砂重52348噸,是由航天科工深圳(集團)有限公司從海外進口,在陽江港務公司碼頭接卸、倉儲和中轉,整個河砂進口業務主要供應給香港新機場、廣湛高鐵客運專線等粵港澳大灣區建設項目和陽江市重點項目用砂需求,并根據市場供應情況進行適時調整,確保砂石材料的市場供應穩定。

本次河砂進口業務的順利開展,為保障粵港澳大灣區和陽江市重點項目建設的砂石供應提供了有力保證,是陽江港務公司認真做好“六穩”工作、落實“六保”任務的重要舉措。

滿載河砂的“納瑞”輪靠泊在陽江港8號泊位

(陳冠揚 陽江港務公司)

(責任編輯 張瑞 審核 高曉蘭)

相關內容:

海南体彩新环岛赛