省人大常委會副主任呂業升率隊調研美高梅游戲國有資產管理情況

日期:2020-05-29 12:49:53 作者:集團新聞中心 【 字體:

本網訊 5月28日下午,省人大常委會副主任呂業升率隊到美高梅游戲開展國有資產管理情況專題調研。

座談會上,美高梅游戲黨委書記、董事長李灼賢向調研組一行匯報了2019年度集團國有資產管理情況,以及落實統籌新冠疫情防控和促進復工復產等方面的情況。他表示,美高梅游戲堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實黨中央、省委省政府關于經濟社會發展和國有資產管理改革的有關決策部署,統籌抓好疫情防控和經營發展各項工作,在奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”中充分發揮廣東能源主力軍作用,展現國企的擔當作為。

在聽取匯報后,呂業升充分肯定了美高梅游戲在國有資產管理以及疫情防控和復工復產等方面所做的工作。他指出,美高梅游戲積極學習貫徹落實習近平總書記關于國有企業改革發展的重要論述和省委、省政府相關決策部署,嚴格執行省國資委關于開展國有資產監管工作的相關要求,各方面工作都取得了較好成效。他表示,經歷了市場的考驗和檢驗,美高梅游戲五個方面特點顯著:一是崇尚責任,體現擔當;二是發展穩健,行穩致遠;三是專業突出,管理成熟;四是治理規范,決策科學;五是班子團結,領導有力。

對下一階段如何做好國有資產管理、實現企業長足發展,呂業升提出兩點指導意見:一是要著力形成有利于企業抓住機遇、實現高質量發展的股東支持機制,努力實現國有企業高質量發展;二是要立足集團自身優勢產業,發揮專業突出、領域集中的優勢,緊貼能源主業,著力開展科技創新和管理創新,促進管理提升,確保國有資產提效增值。

參會人員還對集團重點項目建設和人員管理等方面進行了溝通交流。

會議由省人大常委會委員、省人大財政經濟委主任委員幸曉維主持。省人大常委會委員、省人大財政經濟委副主任委員、省人大常委會預算工委主任林秀玉,省人大財政經濟委委員、省煙草專賣局局長劉依平,省人大有關同志、財經咨詢專家,省國資委黨委副書記、副主任賀宇,省國資委總經濟師、黨委委員鄧斌及有關處室負責同志,美高梅游戲在家的領導班子成員及總部相關部門負責人參加調研和座談會。

座談會現場

呂業升(前排左二)調研集團運營管理及應急指揮中心

(集團新聞中心)

(責任編輯 張瑞 審核 俞嵐 張建)

 

相關內容:

海南体彩新环岛赛