綻放美好青春,助力學校復課

——金灣發電公司開展助力返校復課志愿服務活動

日期:2020-05-13 17:13:15 作者:王仲煬 【 字體:

本網訊 5月11日上午,金灣發電公司團委組織14名志愿者前往珠海市廣東實驗中學金灣學校(以下簡稱“省實金灣學校”)開展志愿服務活動,助力學校做好學生返校復課的相關工作。

由于省實金灣學校是學生寄宿的高中學校,且在疫情防控期間禁止家長進入學校,高一、高二兩個年級所有學生必須在當天上午完成返校復課,對校方來說工作量較大、工作力量緊缺。了解到情況后,金灣發電公司的志愿者們主動請纓,一大早便來到學校助力支持學生返校工作。在五月初夏的艷陽中,氣溫高達33℃,志愿者們幫助同學們搬運行李,在校門口到學生宿舍之間來回穿梭。他們揮汗如雨、濕透衣背,雙手被沉重的行李袋勒出深深的紅印,但是聽到同學們發自內心的一聲謝謝,他們的心中便倍感欣慰,干勁十足。烈日之下,一抹汗流浹背的“志愿紅”成為校園里一道獨特的風景線,也是綻放青春的完美詮釋。

金灣發電公司志愿者們的辛勤工作得到了學生和家長們的紛紛點贊,也獲得珠海市教委和省實金灣學校的高度評價,充分展現了廣東能源青年積極踐行新時代文明、主動承擔社會責任的精神風貌。

志愿者合影

志愿活動現場

(王仲煬 金灣發電公司)

(責任編輯 張瑞 審核 俞嵐)

相關內容:

海南体彩新环岛赛