眾志成城抗擊疫情 無償獻血為愛逆行

——集團系統各單位開展無償獻血志愿活動

日期:2020-06-18 10:08:24 作者:紀亦芳、唐桂芳 【 字體:

本網訊 2020年新型冠狀病毒肺炎疫情突發,全國人民眾志成城、艱苦努力,共同抗擊疫情。在此期間,廣州臨床用血出現了緊缺,為了履行社會責任和義務,弘揚無償獻血正能量,6月3日上午,粵華發電公司與廣州市新冠病毒肺炎疫情防控指揮部聯合組織員工進行無償獻血志愿活動。本次活動共有85名員工參加,獻血量總計23400ml。

當天8時30分,該公司獻血志愿者到達團結廣場,積極配合醫護人員完成注冊、化驗和抽血。其中有很多員工已連續多次參加獻血,大家獻血熱情高漲,以實際行動踐行 “民族在無私的奉獻中崛起,生命在奔騰的熱血里綿延”的社會責任。

在本次獻血活動中,穗東街社會管理和計劃生育服務辦公室派員到達現場,支持和指導粵華發電公司的獻血工作,有效建立起了企業與街道互助的溝通橋梁。

 

獻血前檢查

獻血現場

(紀亦芳 粵華發電公司)

又訊 在第17個“世界獻血者日”來臨之際,珠海電廠運行黨支部于6月13日組織黨員、員工前往珠海市華發商都獻血點無償獻血,共有15名志愿者報名參加、獻血近6000ml。

在得知珠海市中心血站用血需求急迫后,經珠海電廠運行部支委會研究,發出了無償獻血倡議,員工們踴躍響應。獻血當天,臺風“鸚鵡”來襲,卻沒有吹走志愿者們獻血的熱情,大家相繼來到獻血點,登記、驗血型、排隊等候、采血,整整3個多小時,圓滿完成本次無償獻血志愿活動。

本次活動彰顯了珠海電廠運行人團結奉獻、樂于助人的精神風貌。該廠運行黨支部通過積極開展形式多樣的志愿服務活動,不僅強化了黨員黨性意識和服務意識,優化了服務群眾的能力和水平,還鞏固提升了黨支部的凝聚力、戰斗力、執行力。

獻血現場

(唐桂芳 珠海電廠)

(責任編輯 張瑞 審核 俞嵐)

相關內容:

海南体彩新环岛赛