粵黔公司開展水庫環境治理 助力綠色發展

日期:2020-07-15 12:08:23 作者:胡楓 【 字體:

本網訊 7月7日,粵黔公司黨委開展主題為“愛護環境、從我做起”的志愿服務主題黨日活動,組織公司黨員、員工50余人對位于貴州省六盤水市盤縣響水鎮的響水水庫尾庫區域進行垃圾清理,切實改善和提升水庫周邊環境質量,積極履行社會責任。

響水水庫是粵黔公司取水水庫,同時也是響水鎮周邊居民的生活水源。近日受雨季天氣影響,大量枯枝落葉、各類垃圾也隨之沖刷至水庫內及周邊區域,嚴重影響了水庫環境衛生。粵黔公司高度重視水庫環境問題,現場查看調研,制定清理方案,積極組織黨員、群眾對水庫區域垃圾集中進行清理。活動中,參與活動的人員分工明確,大家井然有序,集中力量對水庫岸邊和壩坡上的雜草、水面漂浮物和垃圾進行撿拾清理。經過一天的努力,水庫周邊的雜草和垃圾全部清理完畢,恢復了一片干凈清爽的環境。

通過此次活動,在充分發揮黨員先鋒模范作用、豐富主題黨日活動的同時,積極改善了響水水庫庫區環境衛生和生態環境,為下游公司用水取水、群眾的人畜飲水和農田灌溉提供了安全用水保障,也給周邊的村民樹立了良好的企業形象,提醒倡導庫區村民自覺遵守水庫管理規定,共同保護水源,讓水庫的水更清、景更美。

志愿者清理水庫垃圾

(胡楓 粵黔公司)

(責任編輯 張瑞 審核 高曉蘭)

相關內容:

海南体彩新环岛赛